Evento: Ano da Ciência: Alcobaça 2014/2015
No âmbito das atividades do Centro de Estudos Superiores da Universidade de Coimbra em Alcobaça, em parceria com a Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra e das escolas do concelho, a Universidade de Coimbra realizou o Ano da Ciência: Alcobaça 2014/2015, com o intuito de promover o ensino e a investigação realizados na Universidade, assim como a ligação entre as comunidades cientificas, escolares, locais e empresariais.
Do programa fazem parte diversas exposições, mesas-redondas, palestras, visitas de estudo, demonstrações e experiências cientificas, oficinas de formação e outras atividades promovidas pelas próprias escolas entre muros e não só.
A Associação dos Produtores de Maçã de Alcobaça foi convidada a fazer parte da Mesa-Redonda, subordinada ao tema: Fruta: Comer, Estudar e Vender.Esta decorreu na Biblioteca da Escola Secundária D.ª Inês de Castro, em Alcobaça, no dia 04 de junho de 2015, pelas 18h30.
A mesa-redonda abordou diferentes perspetivas da exploração, produção e, promoção da fruta e foi composta pelo Presidente da Associação dos Produtores de Maçã de Alcobaça, por um elemento da InProPlant, pela vertente da investigação tecnológica associada ao incremento da produção e à comercialização de novos produtos; pelo Sr. Diretor da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister, por um elemento do INIAV, pela perspetiva da manutenção das caraterísticas autóctones e por um especialista em branding da Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra, o Sr. Prof. Doutor Filipe Coelho.
Fazer parte do Clube da Maçã de Alcobaça é promover, participar e acompanhar num processo de Crescimento e Autonomia Alimentar em Portugal!