Ingredientes12 fatias de pão do dia anterior
1/2 kg de Maçã de Alcobaça
1 L de leite
2 ovos inteiros
Óleo para fritar
2 c. sopa de margarina
1 c. sopa de açúcar branco
Confecção1 – Coloca-se o tacho ao lume com o leite e deixa-se ferver. De seguida, corta-se o pão e põe-se o pão no leite fervido.
2 – Retira-se o pão do leite, passa-se por ovo batido e frita-se em óleo bem quente. Assim que as fatias de pão estiverem fritas retira-se do óleo e escorre-se.
3 – Corta-se as maçãs às rodelas. Coloca-se uma frigideira ao lume com a margarina, o açúcar e as rodelas de maçãs até caramelizar.
4 – Colocam-se as rabanadas numa travessa, polvilham-se com açúcar amarelo e canela. E depois verte-se por cima das rabanadas as maçãs caramelizadas.
Feito por:
Ilda Ribeiro, Restaurante Frei Bernardo
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