IngredientesPara a açorda:
1 pão – canholas
Alhos
Azeite
Coentros
Sal q.b.
Mostarda
3 ovos
Para a carne:
1 kg de carne de porco
4 dentes de Alho
Banha
1 dl de vinho branco
Sal q.b.
Massa de pimentão
2 a 3 Maçãs de Alcobaça
ConfecçãoPreparação da açorda
1 - Descasca-se o pão, retirando o miolo. Coloca-se o miolo do pão esfarelado em água durante uns minutos, espreme-se o miolo do pão. Põe-se um tacho ao lume e coloca-se no tacho 3 a 4 dentes de alho, azeite, 1 c. de sopa de mostarda, 3 ovos e coentros e amassa-se com a colher de pau e coloca-se sal a gosto.
Preparação da carne
1 - Num alguidar coloca-se a carne cortada aos cubos, tempera-se com sal q.b., vinho branco e massa de pimentão. E deixa-se ficar dum dia para o outro.
2 - No dia seguinte coloca-se um tacho ao lume e colocam-se os alhos e a banha e frita-se a carne.
3 - Descascam-se as maçãs e, de seguida cortam-se as maçãs aos cubos. Juntam-se os cubos de maçã à carne frita e deixa-se ficar em lume brando durante cerca de 7 minutos, sem desfazer a maçã.
4 - Enche-se a côdea do pão com açorda até meio, e por cima coloca-se o preparado de carne frita com maçã. Está pronto a servir.
Feito por:
Ilda Ribeiro, Restaurante Frei Bernardo
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