Ingredientes

30 gr fermento de padeiro
1 dl leite morno
900 gr de farinha
150 gr de açúcar
100 gr margarina
3 ovos
Erva doce em pó q.b
200 gr água morna
Compota de Maçã de Alcobaça q.b
Ovo batido para pincelar
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Confeção

1- Dissolva o fermento no leite morno, junte 250 gr de farinha, mexa bem e deixe levedar até triplicar o volume. Deixe o resto da farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte o açúcar, a margarina, os ovos, a erva doce, a água morna e a mistura do fermento e misture bem.
2- Trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos, faça uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar ate atingir o dobro do volume. Barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina.
3- Trabalhe mais um pouco a massa, retire 2 pedacinhos e reserve-os. Molde a restante massa em forma de bola, abra uma cavidade e disponha uma colher de compota, pressionando ligeiramente. Molde dois rolinhos com a massa que retirou, coloque-os em cruz em cima da compota como está na imagem, cubra com um pano e deixe levedar mais 1 hora.
4- Depois pincele, com o ovo batido, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

 Feito por:
Casinha dos Montes
FACEBOOK: https://www.facebook.com/Pastelariacasinhadosmontes



ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES DE MAÇÃ DE ALCOBAÇA - Entidade Gestora da Indicação Geográfica Protegida "Maçã de Alcobaça"
Apartado 23 EC Bairro dos Arcos 2510-081 Óbidos | Para assuntos da APMA: maca.alcobaca@gmail.com | Para assuntos do Clube: geral@clubedamaca.pt




Plataforma sharpNet © CONPLAN

Para uma correta visualização deste Portal e de todas as suas funcionalidades recomenda-se a utilização da ultima versão do browser (Internet Explorer, Google Chrome, etc)


antalya escort