Ingredientes (para cerca de 16 a 20 rolinhos de sushi):
1 alheira de caça
0,3 dl de azeite
1 cebola pequena
1 cenoura grande (120 a 140 gr)
2 maçãs verdes (variedade Granny Smith de Alcobaça)
4 folhas de algas nori cortadas em tiras
Sumo de limão qb
Molho de soja para acompanhar

Confeção:

1 - Comece por tirar a pele da alheira e desfazê-la, retirando os pedaços de gordura ou courato mais rijo para ficar apenas com o recheio cremoso da alheira. Deite um fio de azeite numa frigideira anti aderente e adicione a alheira. Desfaça-a com um garfo.
2 - Junte a cenoura e uma maçã e meia, ambas raladas (Não retire a casca à maçã, pois tem vitaminas e vai oferecer uma textura crocante ao preparado. Reserve meia maçã para servir em fatias finas.). Deixe que os ingredientes se misturem, salteando-os um pouco na frigideira. Vá mexendo e faça isto em lume médio para não pegar. Ao fim de 4 a 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
3 - Corte as folhas de alga nori em 4 tiras cada uma. Quando o preparado estiver morno, enrole um bocadinho em cada tira de alga (sensivelmente uma colher de chá bem cheia de preparado para cada rolinho). A humidade do preparado vai amolecer lgeiramente a alga e dar-lhe uma textura perfeita. Mas não devemos fazer isto com o preparado muito quente para que as algas não humedeçam demais e se desfaçam.
4 - Sirva com molho de soja e fatias de maçã previamente borrifadas com sumo de limão para não oxidarem. Delicie-se com este prato que junta sabores tão diferentes, mas que casam na perfeição.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

                                                  Feito por:
Deliciosa Paparoca

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