Ingredientes:2 ovos
2 c. de sopa rasas (20g) de farinha integral
3 c. de sopa rasas (30g) de farinha branca
5 c. de sopa de leite magro ou bebida de soja
10 c. de sopa de stévia
3 c. de sopa (30g) de açúcar
3 Maçãs de Alcobaça, variedade royal gala
1 c. de café de canela
1 c. de café de fermento
2 pedaços de casca de limão
Confeção da tarte
1 - Separe as claras das gemas.
2 - Junte 5 c. de sopa de stévia às gemas e mexa bem.
3 - Adicione as 5 c. de sopa de leite ou a bebida de soja e mexa.
4 - Junte 3 c. de sopa de farinha branca e 2 c. de sopa de farinha integral.
5 - Mexa e adicione 5 c. de sopa de stévia e 3 c. de sopa de açúcar.
6 - Finalize com a adição da canela e de casca de limão raspada.
7 - Bata as claras em castelo e de seguida adicione-as ao preparado anterior envolvendo-o até obter uma massa homogénea.
8 - Retire os caroços e descasque as maçãs e corte-as em fatias muito finas.
9 - Forre com papel vegetal uma forma com um diâmetro pequeno.
10 - Coloque o preparado da tarte na forma forrada e disponha as fatias de maçã por cima.
11 - Quando terminar polvilhe com um pouco de canela e stévia e leve ao forno durante 15 minutos a 180ºC ou até que a tarte fique cozida (faça o teste do palito).
Confeção da compota
Enquanto a tarte coze, faça uma compota com a maçã que sobra.
1 - Corte as fatias de maçã que sobrou (cerca de uma maçã e meia) em bocados mais pequenos, coloque numa taça estreita juntamente com canela e a casca de limão e 1 colher de sopa de stévia.
2 - Leve ao microondas 2 minutos.
3 - Passe com a varinha (caso a maçã não esteja húmida coloque um pouco de leite ou bebida de soja).
4 - Quando a tarde estiver cozida, sirva a tarde com um pouco de compota a acompanhar.
Feito por:
Rita Parente - Nutricionista e nutri-coach
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