Ingredientes (4 a 6 pessoas):
Uma perna de peru (+- 2 kg)
Legumes a gosto para assar no forno

Recheio:
uma cebola roxa
150 g de cogumelos brancos
uma mão cheia de nozes
duas mãos bem cheias de folhas de espinafres frescos
sal, pimenta e azeite para saltear.

Legumes assados:
meia abóbora manteiga (com casca)
um alho francês
maçãs royal gala de Alcobaça
paus de canela
cominhos, raminhos de alecrim e tomilho
cravinho, azeite e sal para temperar.

Confeção:

1 - Comece por desossar a parte da coxa da perna de peru, passando uma faca bem afiada em volta do osso até que este se despegue totalmente da carne e se consiga retirar esse osso grande. Na parte do couto opte por deixar o osso, dado que a perna de peru tem osso, muitos tendões e cartilagens nesta zona, tornando-se mais difícil desossar e deixar a carne intacta.
2 - Numa frigideira anti aderente deite azeite, a cebola roxa picada e os cogumelos também picados para saltear tudo. Tempere com sal e pimenta. Junte as nozes grosseiramente partidas em pedaços e as folhas de espinafres frescos no fim. Envolva tudo, reserve, deixando arrefecer um pouco.
3 - Depois recheie a coxa do peru com este preparado e até com fio de algodão próprio para culinária.
4 - Barre toda a perna por fora com temperos a gosto (alho, azeite, sal, ervas, paprika, etc). Pode fazer uma pasta com todos os ingredientes, esmagando-os num almofariz e depois barrar a peça de carne.Ou opte por barrar com molho chimichurri, que é um molho argentino muito bom para temperar grelhados.
5 - O molho chimichurri é uma pasta feita à base de azeite, sal, pimenta, cebola, tomilho, louro, pimentão, alho, etc. Caso opte por esta opção deixe a perna de peru já recheada a marinar nestes sabores, durante 3 horas, no frigorífico (tapada com película aderente). No momento de assar, retire o frio, adicione umas pedras de sal e um fio de azeite e leve ao forno a 190ºC por duas horas e 15 minutos. Terá que ter em consideração o tamanho da peça, se for mais pequena fica pronta mais rapidamente.
6 - A meio do tempo vire a perna no tabuleiro e coloque no forno outro tabuleiro com os legumes que foram lavados e temperados com umas pedras de sal, um fio de azeite e todas as especiarias e temperos indicados.
7 - Depois de pronto o assado, deixe a descansar 10 minutos, tapado com folha de alumínio. Retire o fio de algodão, fatie a parte da coxa recheada e sirva com os legumes e as maçãs.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

                                                  Feito por:
Deliciosa Paparoca

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