Nutrição

A Maçã de Alcobaça - IGP, além de ser um produto tradicional qualificado que tem atrás de si uma história de séculos, é hoje produzida ado​ptando sistemas de Protecção e Produção Integrada, que incorporam processos de rastreabilidade e de permanente acompanhamento e controlo técnico. É assim seguro consumir a maçã por inteiro, polpa e casca.

Factos nutricionais sobre as maçãs:
  • Sem gorduras
  • Sem gorduras saturadas
  • Sem sódio
  • Sem colesterol
  • Excelente fonte de fibra

Clique aqui para ler o resumo do estudo da caracterização nutritiva e funcional das variedades de Maçã de Alcobaça
"Sob a designação “Maçã de Alcobaça” são produzidas e comercializadas algumas variedades de maças que, partilham características nutricionais comuns, embora cada variedade tenha a sua composição nutricional individual e distinta com diferentes teores de alguns nutrientes.
As maçãs são uma fruta, e segundo a classificação utilizada em Portugal pertencem ao 5º grupo de alimentos, o grupo dos legumes e frutas. (…)"

Dr.ª Elsa Feliciano
Nutricionista

Veja aqui o artigo completo “Características nutricionais e benefícios da Maçã de Alcobaça”

Leia aqui mais artigos relacionados

 


ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES DE MAÇÃ DE ALCOBAÇA - Entidade Gestora da Indicação Geográfica Protegida "Maçã de Alcobaça"
Apartado 62 - 2460 - 059 Alcobaça | Para assuntos da APMA: maca.alcobaca@gmail.com | Para assuntos do Clube: geral@clubedamaca.pt




Plataforma sharpNet © CONPLAN

Para uma correta visualização deste Portal e de todas as suas funcionalidades recomenda-se a utilização da ultima versão do browser (Internet Explorer, Google Chrome, etc)