Ingredientes

1 rolo de massa folhada
3 Maçãs Reineta de Alcobaça
1 c. de sopa de açúcar em pó
Canela em pó (opcional)
Água ou gema de ovo para untar a massa

Confeção

1 - Descascam-se e descaroçam-se as maçãs e partem-se aos cubos. Colocam-se em água, para não oxidar. Reserve.
2 – Numa superfície plana estende-se a massa folhada. Coloca-se a maçã cortada aos cubos a meio da massa folhada.
3 – Polvilha-se a maçã com o açúcar em pó. Se quiser pode também polvilhar com canela (opcional).
4 – Pincele as extremidades da massa com água ou gema de ovo, que servirá para ajudar a massa a colar. Dobre e feche a massa pressionando com os dedos. Se quiser salpique a massa, por fora, com um pouco de açúcar em pó.
5 - Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha o folhado sobre o papel. Leve ao forno, previamente aquecido a 200⁰, durante cerca de 15-20 minutos.


Feito por:
Chef Luís Figueiredo
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

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