Ingredientes

Massa:
1 cháv. e meia de farinha de trigo
3 c. de sopa de margarina light
7 c. de sopa de água fria

Puré de maçã:
6 Maçãs de Alcobaça, variedade Reineta, descascadas e descaroçadas
1 folha gelatina neutra
1 pau de canela

Cobertura:
3 Maçãs de Alcobaça, variedade Reineta, descaroçadas e cortadas em lâminas
Canela e açúcar em pó

Confeção

1. Preparar a massa misturando a farinha e a margarina. Adicionar a água aos poucos até obter uma massa homogénea e delicada. Deixar descansar meia hora.
2. Preparar o puré de maçã, cozendo numa panela as maçãs com o pau de canela. Quando estiverem bem cozidas, retirar o pau de canela e triturar as maçãs.
3. Ao puré de maçã juntar a folha de gelatina neutra.
4. Estender a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Estender numa forma de tarte.
5. Espalhar o puré de maçã sobre a massa.
6. Dispor as lâminas de maçã sobre o preparado.
7. Levar ao forno durante aproximadamente 1 hora a 170ºC.
8. No final polvilhar a gosto com canela e açúcar em pó.


                                                  

Feito por:
Tânia Jorge
Nutricionista e Nutri Coach


Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Pós-graduada em Gestão e Direção de Serviços de Saúde pela Porto Business School.
Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas, cédula nº 1395N.
Especialidade em Coaching Nutricional.
Participação em projectos da OMS e Comissão Europeia na Suécia.
Fundadora da Nutriente - Nutrição e Bem-estar.
Experiência profissional em Nutrição Clínica
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FACEBOOK: Tânia Jorge – Nutricionista/Nutricoach

FACEBOOK: Nutriente, Nutrição e Bem-Estar
SITE: www.nutriente.pt


ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES DE MAÇÃ DE ALCOBAÇA - Entidade Gestora da Indicação Geográfica Protegida "Maçã de Alcobaça"
Apartado 62 - 2460 - 059 Alcobaça | Para assuntos da APMA: maca.alcobaca@gmail.com | Para assuntos do Clube: geral@clubedamaca.pt




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